PARTENAIRE DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE

Domaines d’expertise

  • La restauration collective
  • Politiques alimentaires

Publications

>> LE CONTRAT POUR UNE RESTAURATION COLLECTIVE RESPONSABLE
DÉCOUVREZ RESTAU’CO

Réseau Restau’co

Animateur de tous les segments de la restauration collective en gestion directe (enseignement, santé, médico-social, travail, armées), RESTAU’CO est le réseau interprofessionnel du secteur. Partenaire des politiques alimentaires, sa vocation est de valoriser les métiers de la restauration collective et d’engager les professionnels dans l’amélioration des pratiques.

La création d’un réseau Inter professionnel de la restauration collective découle d’une évidence. Tous les professionnels du secteur manifestent aujourd’hui la volonté de s’impliquer de plus en plus activement dans les problématiques des acteurs amont : qu’il s’agisse de la production, de la transformation ou de la distribution. Afin de répondre à la demande des pouvoirs publics de disposer d’un interlocuteur unique, le réseau Interprofessionnel RESTAU’CO accompagne les politiques alimentaires depuis plus de 50 ans. RESTAU’CO, en permettant à chaque maillon de la restauration collective de se donner une ambition collective, fait grandir chaque acteur en compétence, en maturité et en responsabilité et démultiplie les initiatives par la force du réseau.

Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est une véritable philosophie de vie. RESTAU’CO est le garant de l’engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service de ce modèle alimentaire solidaire et responsable.

RESTAU’CO est une association loi 1901. Le Conseil d’Administration est constitué des représentants des 11 organisations membres, organisés en 7 collèges, ainsi que des 13 délégations régionales. Huit permanents animent et assurent la mise en œuvre des projets en lien avec les Commissions auxquelles sont associés les adhérents du réseau (Formation, Métiers, Événementiel, Concours, Réseau).

Le GOEES étant membre fondateur du réseau Restau’Co, nos adhérents ont accès au Réso’Restau’co :

  • Un accès au site RestauConnect.fr et aux services en ligne (offre d’emploi, guides, veille, questions aux experts)
  • La réception du Mag du réseau
  • Des Invitations aux salons professionnels et aux événements du réseau (café-débat, Assises, salon du réseau)
  • Un accès aux services de formation, d’accompagnement et aux outils du réseau (Menu-co)
  • La possibilité de concourir aux Trophées du réseau : Le Gargantua, Elles ont du talent, trophée initiative …

En cadeau : 2 abonnements à la presse professionnelle : Nutrition Info Collectivité et Le Cuisinier

RÉSO’EXPERT

Découvre notre Club des Partenaires et leur espace dédié, que vous ayez une question ou que vous souhaitiez une prise de contact avec l’un de nos partenaires expert dans l’un des nombreux domaines d’expertise couvert

MON ESPACE